segunda-feira, 1 de agosto de 2011

Falha Minha...

Desculpem, mas acabei postando a receita sem alguns ingredientes. A fome era tanta que acabei comendo a nata toda com pão... rsrsrsr
Agora sim, vai a receita completa....
Beijos
Obrigada Bel por ter percebido muinha falha...
Um ótimo início de semana
 
BOLO MEIA DE SEDA
 
Para o pão-de-ló

- 4 ovos
- 2 xícaras de açúcar
- 1 xícara de leite quente
- 3 colheres sopa de maisena
- 2 xícaras de  farinha de trigo 
- 2 colheres fermento royal

Modo de Preparo:
Bata as clara em neve e adicione 1 xícara de açúcar, separe,  bata as gemas com a outra xícara de açúcar e os outros ingredientes,  acrescente as claras em neve e o fermento royal . Asse em forno quente por + ou - 25 minutos.

Recheio:
                                                    
- 1 lata de leite condensado                  
- 200 g. de manteiga ou margarina sem sal               
- 1 colher sopa açúcar de baunilha                                             
- 2 claras em neve                       
- 3 colheres de açúcar
- 1 pote de nata                          
- 200 gramas de nozes

Modo de Preparo:
Cozinhe o leite condensado na panela de pressão por 40 minutos (o certo é cozinhar um dia antes). Depois de frio bata na batedeira com a margarina e o açúcar de baunilha, Bata a nata (sem açúcar)  até formar chantili, reserve. Bata as claras em neve com o açúcar misture tudo e recheie e cubra o bolo salpicando as nozes picadas.

DICA:
Bata as claras em neve  primeiro.
Depois bata a nata até formar chantili.
Para depois bater o leite condensado com a margarina...
Assim não precisa ficar lavando a bacia da batedeira... rsrs
Eu faço ele com duas camadas de recheio e ainda uso para a cobertura e não falta, dá tranqüilo...
Ah! Só evito abrir o forno no momento que está assando, pão-de-ló é muito delicado... abaixa por qualquer ventinho...

Espero que vocês gostem... Eu acho ele uma delícia!
Como dizem...  É de comer rezando.... rsrsrsrs

Beijos

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Seguidores