Desculpem, mas acabei postando a receita sem alguns ingredientes. A fome era tanta que acabei comendo a nata toda com pão... rsrsrsr
Agora sim, vai a receita completa....
Beijos
Obrigada Bel por ter percebido muinha falha...
Um ótimo início de semana
BOLO MEIA DE SEDA
Para o pão-de-ló
- 4 ovos
- 2 xícaras de açúcar
- 1 xícara de leite quente
- 3 colheres sopa de maisena
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 2 colheres fermento royal
Modo de Preparo:
Bata as clara em neve e adicione 1 xícara de açúcar, separe, bata as gemas com a outra xícara de açúcar e os outros ingredientes, acrescente as claras em neve e o fermento royal . Asse em forno quente por + ou - 25 minutos.
Recheio:
- 1 lata de leite condensado
- 200 g . de manteiga ou margarina sem sal
- 1 colher sopa açúcar de baunilha
- 2 claras em neve
- 3 colheres de açúcar
- 1 pote de nata
- 200 gramas de nozes
Modo de Preparo:
Cozinhe o leite condensado na panela de pressão por 40 minutos (o certo é cozinhar um dia antes). Depois de frio bata na batedeira com a margarina e o açúcar de baunilha, Bata a nata (sem açúcar) até formar chantili, reserve. Bata as claras em neve com o açúcar misture tudo e recheie e cubra o bolo salpicando as nozes picadas.
DICA:
Bata as claras em neve primeiro.
Depois bata a nata até formar chantili.
Para depois bater o leite condensado com a margarina...
Assim não precisa ficar lavando a bacia da batedeira... rsrs
Eu faço ele com duas camadas de recheio e ainda uso para a cobertura e não falta, dá tranqüilo...
Ah! Só evito abrir o forno no momento que está assando, pão-de-ló é muito delicado... abaixa por qualquer ventinho...
Espero que vocês gostem... Eu acho ele uma delícia!
Como dizem... É de comer rezando.... rsrsrsrs
Beijos
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